Рисовый суп, что быть может проще, если же употреблять обычный рецепт, который нравится всем домашним. Я люблю рис, только супруг весьма любит супы, потому суп с рисом варю нередко. Рисовый суп можно варить с хоть каким мясом либо с курицей, можно готовить без мяса с овощами и помидорами, только можно приготовить с тушёнкой либо рыбными консервами. Я почаще всего варю суп изо свинины с рисом либо куриный суп с рисом.
В своё время не достаточно времени на изготовление обеда, я готовлю суп с рисом и фрикадельками, которые замораживаю в морозилке заблаговременно. Это весьма комфортно, не тратится время на изготовление мясного бульона. И супчик можно сварить минут за 40, только то и за полчаса. Сейчас прямо таковой обычный рецепт, неважно какая хозяйка понимает, как его приготовить.
Суп с фрикадельками и рисом стремительно и смачно – рецепт изготовления с фото пошагово
В суп с рисом можно класть различные овощи, включая морковь, лук, чеснок, томаты (либо томатную пасту), картошку, перец болгарский, сельдерей, различные специи. Готовый супчик можно при желании посыпать зеленью кинзы, петрушки и укропа либо зелёным луком. Да и без зелени супчик выходит смачный и благоуханный.
Лук и морковь
В моём рецепте нет огромного контраста, ингредиенты самые обыкновенные. Но специи я весьма люблю и кладу их во все супы. На 2,Пятого литра воды я кладу:
- фрикадельки – 20-25 шт. размером с грецкий орешек;
- рис – 130-140 граммов либо 0,Пятого кружки на 300 мл;
- морковь – Одного шт. маленькая;
- лук – Одного шт. средней величины;
- помидоры (томаты) – 200-400 гр.;
- чеснок – 3-Четвертого маленьких зубков;
- соль — десертная ложка без верха (лучше подсолить суп в тарелке, чем пересолить);
- специи:
- лавровый лист -3-Пятого шт.,
- паприка – Одного чайная ложка без горки;
- хмели-сунели – 1/Три часть чайной ложки;
- зира (кумин) –14 часть чайной ложки;
- чёрный молотый перец – на кончике чайной ложки либо больше;
- острый красноватый перец молотый — на кончике ножика (либо небольшой перчик полностью).
Специи постоянно кладутся за вкусу, их количество можно себе найти опытным путём.
Как приготовить рисовый суп с фрикадельками
Кастрюля с водой
В трёхлитровую кастрюлю наливаем 2,Пятого литра воды, солим, кладём лавровый лист.
Фрикадельки замороженные
Готовим фрикадельки изо 300-400 граммов хоть какого фарша, Одного яичка и щепотки соли.
Фрикадельки в кастрюле
В кипящую воду аккуратненько опускаем фрикадельки (на фото они приготовлены заблаговременно и заморожены в морозилке), накрываем крышкой.
Рис и специи
В своё время вода с фрикадельками закипит, засыпаем промытый рис, перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огнь, чтоб суп очень не бурлил.
Морковь тёртая
Чистим и трём на большой тёрке морковь.
Морковь в сковороде
Засыпаем морковь в подогретую сковороду с растительным маслом (можно брать подсолнечное. оливковое либо другое, количество масла за желанию), тушим на среднем огне.
Лук порезан
Чистим луковку и мелко режем её.
Морковь и лук — пассеровка
Отправляем лук в сковороду к моркови, пассеруем (не поджариваем!) на среднем либо слабеньком огне минут 10, временами помешивая.
Томаты порезаны
Мелко режем помидоры (томаты).
Томаты в сковороде
Томаты отправляем в сковороду к моркови и луку либо тушим их раздельно минут Пятого на большенном либо среднем огне.
Морковь, лук и томаты соединяем в кастрюле с рисом и фрикадельками.
Засыпаем в кастрюлю с супом специи, варим на небольшом огне ещё 5-10 минут.
Чеснок для супа
Чистим и режем чеснок либо выдавливаем его прямо в кастрюлю. Суп отлично перемешиваем.
Рисовый суп с фрикадельками готов. Выключаем плиту и настаиваем суп минут 5. Если же так и подмывает, можно есть его сходу.
Суп с фрикадельками в тарелке
Приятного аппетита!