строительство

Монтаж Г-образной крыши с фронтонами различной ширины

В прошлой статье мы ведали о монтаже кровли, которая имеет вид буковкы «Г» с одинаковыми фронтонами. Сейчас стоит посмотреть на вариант, в своё время фронтоны разной ширины.

Советуем Для вас посмотреть на то, что произойдёт, при условии монтажа крыши в аналогичном порядке, о котором говорилось в предшествующей публикации (см. изображение 1)

Изображение 1

Тут видно, что один фронтонов будет иметь ширину 6 метров, что (надо(бноть)) иной – 7 метров. В таком случае углы наклона стропил получаться различных размеров, что (надо(бноть)) это воздействует на то, что концы стропил в карнизе не сойдутся девать вертикальной полосы (нижнее изображение). В этом примере таковой перепад составит приблизительно 10 см.

В данной ситуации стоит пойти 2-мя способами решения:

1) Один конёк устанавливается ниже инного. К тому же эта кровля включает уже три фронтона (см. изображение 2):

Изображение 2

О схожей конструкции мы поведаем в последующей публикации, лишь на примере кровли в форме буковкы Т.

2) Кровля создается с опорой стропил на перекрывающие балки. В таком случае коньки можно установить на этом же уровне. На данном варианте мы остановимся подробнее.

Мы сделали упор на фронтонах в данной и прошлой статье. Хотя фронтоны могут являться изменены вальмами и полувальмами. Пример использования схожих деталей на изображении 3.

Изображение 3

Этапы монтажа Г-образной кровли с фронтонами, имеющими разную ширину

Шаг 1: Ставим балки перекрытия и выноса (см. изображение 4):

Изображение 4

Шаг 2: Устанавливаем углы выноса.

Чтоб это выполнить, нужно поначалу пришить на наружном углу коробки строения девать штуке ветровой доски, для того чтоб найти угол карниза. Потом аккуратненько натягиваем шнурку меж наружным и внутренним углами (см. изображение 5):

Изображение 5

Готовые ветровые доски сходу не пришиваем, ведь они будут мешать во время разметке и монтаже стропил скатов.

Дальше, следуя шнурке, аккуратненько размечаем и ставим угловые выноса, таковым же образом, как это делается в публикации «Система вальмовой крыши с опорой стропил на балки перекрытия» (см. изображение 6)

Изображение 6

Шаг 3: Устанавливаем коньковую доску и стропила скатов (пример на изображении 7):

Изображение 7

Шаг 4: Устанавливаем угловое стропило на наружный угол коробки строения (см. изображение 8). Данный шаг также уже был детально описан тут… — Пункт 8.

Изображение 8

Шаг 5: Создаем и ставим угловое стропило в ендове аналогично с действием, описанным в прошлой статье. Половинки углового стропила стесываются, но на разную величину, ведь углы наклона скатов, которые сходятся в ендове, различаются меж собой.

Сейчас натягиваем шнурку в ендове, методом, показанным на изображении 9:

Изображение 9

Измеряем с помощью малки угол нижнего запила углового стропила ??? (см. изображение 10):

Изображение 10

Рассчитываем угол верхнего запила:

b = 90° — a

Берём малый кусочек доски с сечения стропила и запиливаем один его концов по-под углом?.. Ставим его вверху ендовы, как показано на изображении 11. Отмечаем линию запила девать параллели коньковой доски справа.

Изображение 11

Делаем запил, и опять используя эталон, замеряем расстояние, показанное на изображении 12:

Изображение 12

Используя топор либо бензопилу, срезаем на данное расстояние верхнюю грань правой половины углового стропила схожим способом, описанным в прошлой публикации .

Итак, угол нижнего запила ??? мы сейчас знаем, эталон верхнего запила есть. Сейчас мы меряем рулеткой параметр длины стропила, делаем запилы и стёсываем верхнюю грань.

Левую половину размечаем и создаем аналогичным образом. Размер, на который стёсывается верхняя грань, будет различаться

Итог показан на изображении 13:

Изображение 13

Нижний конец каждой половины углового стропила стоит незначительно подпилить. На изображении 14 на примере правой половины отображено пространство спила (выделено голубым цветом):

Изображение 14

В предстоящем все исполняем девать аналогичному способу прошлых публикаций: ставим нужные стойки, ригеля, нарожники, подшиваем карнизы, создаем обрешётку

Добавить комментарий