Блюдо макарон – что проще. Сварили макароны, смешали с маслом либо иными ингредиентами. И, вуаля, пища готова! Все сыты и довольны. Но, как оказалось, {не все} могут варить макароны либо спагетти. И не попросту сварить, ба приготовить смачно и стремительно, чтоб поесть с наслаждением. Ну, верно, {не все} люди стоят у плиты любой денек и знают, как приготовить всё на свете.
Итак, готовим макароны с фаршем, луком, морковью и помидорами – обычной и смачный рецепт на сковороде. Для тех, кто не понимает, расскажу, как сварить макароны либо спагетти в кастрюле.
Лук, морковь и специи для фарша Смачные макароны с фаршем и томатной пастой – просто и стремительно
На четвертого порции берём:
- куриный, свиной либо говяжий фарш – 400-450 гр.;
- макароны (рожки, ракушки, перья, спиральки и т.д.) либо спагетти неплохого свойства– 250-350 граммов;
- одну большая луковка либо Два малеханьких;
- одну морковка;
- несколько помидорок (если же они смачные) либо Два столовых ложки томатной пасты;
- соль – половина десертной ложки (для варки макарон);
- чёрный перец горошком, лишь что смолотый на мельничке, – половина чайной ложки либо больше;
- паприка – одну чайная ложка;
- хмели-сунели (либо остальные специи по мнению вкусу) – половина чайной ложечки;
- чеснок – 2-Три средних зубочка;
- лавровый листик (по мнению желанию);
- масло растительное – количество может зависеть от жирности фарша.
Если же добавить болгарский перец, будет ещё вкуснее и ароматнее.
Помидоры для макарон с фаршем
Ставим на огнь Два литра прохладной воды. Пока вода нагревается, чистим лук и мелко режем его, моем и чистим морковь и трём её на большой тёрке.
Лук и морковь посыпаны специями
На разогретую сковородку с маслом высыпаем лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета и добавляем паприку, хмели-сунели, щепотку соли, молотый чёрный перец и лаврушку. В сковородку добавляем томатную пасту либо мелко порезанные помидоры.
Лук, морковь и помидоры для фарша
Закипевшую воду в кастрюле солим, засыпаем в неё макароны либо спагетти, размешиваем, чтоб не слиплись, и варим по мнению аннотации на упаковке 3-6 минут (чем толще спагетти либо макароны, тем подольше) на неспешном огне.
Макароны сварились
В сковороду с луком, морковью и помидорами кладём фарш, разбиваем его древесной лопаткой на маленькие куски.
Фарш обжарен с томатами, луком и морковью
Всё перемешиваем и тушим либо поджариваем пару минут на самом большенном огне, в самом конце добавляем мелко порезанный чеснок.
Чеснок для макарон с фаршем
К этому времени макароны готовы, сливаем с их воду, ба дальше можно смешать макароны с фаршем в сковороде либо наложить в тарелки макароны, ба сверху фарш с луком, морковью и помидорами.
Приятного аппетита!
Макароны с фаршем в тарелке
Времени на изготовление этого обычного, смачного и сытного блюда уходит минут 15-20. Резвее можно лишь пожарить яичницу. Суп с рисом и фрикадельками готовится незначительно подольше.