разное

Зона свежести: что это такое и зачем она нужна

В состав холодильника входят морозильник и охлаждающая камера. Посреди современной техники встречаются модификации с зоной {свежести}. Новенькая функция в агрегате обязана поддерживать снутри конструкции определенный градус и защищать продукты от разложения. В обзоре тщательно разберем плюсы и минусы функции.  

Механизм работы

Температура в холодильнике распределяется неравномерно, потому у каждой полки свои характеристики и назначение. В критериях охлаждающей камеры недозволено длительно сохранять стремительно портящиеся продукты. При замораживании мяса, овощей и фруктов разрушается структура, что приводит к потере пищевой ценности.

Зона {сохранения} {свежести} – особая камера, в какой создается подходящий локальный климат для всех типов съестного. В отсеке поддерживается неизменная температура в границах от -Одна до +1, хотя почаще это нулевой градус. Первую модель холодильника с таковой функцией выпустил бренд Liebherr, на данный момент агрегаты дают другие производители.

В зону {свежести} кладут продукты с ограниченным сроком хранения. Система обеспечивает:

  • Низкую температуру. Градус выше, чем в морозильнике, и ниже, чем в главный камере. При таковых критериях рыба и мясо берегут свойства в течение Три суток без заморозки.
  • Высшую влажность. В зоне {свежести} овощи, фрукты и ягоды сохраняют естественную упругость, зелень не вянет.
  • Останавливает разрушение. В отсеке можно держать капризные продукты перед заготовкой (консервацией). Пища бережет начальные свойства в течение нескольких дней.

Читайте также:
Цементный раствор: состав, правильные пропорции, и нужное оборудование

По мнению структуре зона {свежести} представляет собой плотно закрываемый ящик либо изолированную камеру с отдельной дверью. Первую разновидность устанавливают над морозильником, 2-ой – меж 2-мя отсеками. Производители отводят по-под нулевой отдел 1/Три либо ¼ от размера аппарата. Поддержка локального климата быть может как машинальной (интегрированной), так и ручной (пользовательской). 

Механизм работы камеры Источник kto-chto-gde.ru

В зоне {сохранения} {свежести} постоянно однообразная температура, близкая к 0. По мнению чертам отсек ассоциируют с холодильной витриной магазина. В конструкции поддерживается неизменный градус остывания. Такие условия неблагоприятны для размножения микробов, при всем этом еда не замораживается.

В зоне {свежести} отлично себя ощущают мясо и рыба, овощи и фрукты. В камере можно сохранять молоко, сыр и самодельные кисломолочные продукты (напиток, йогурт). В отсеке сохраняют пищевые свойства полуфабрикаты, колбаса и ветчина.

Для чего нужна нулевая зона Источник 123ru.net

Виды боксов

У всякого типа товаров свои требования к уровню воды и температуре. Зона увлажненной {свежести} поддерживает характеристики сырости на уровне 95%. В камере при 0-+3С держат овощи, фрукты и зелень в течение 1-1,пятого недель. При обыденных критериях капризная еда уже на Три денек пожелтеет, на Четвертого день – подгниет.

Плотные корнеплоды сохраняют свойство в течение Три месяцев. Маленький градус не дозволяет моркови либо картофелю прорастать. Во увлажненной зоне {свежести} зеленый томат не только лишь дозреет, да и сбережет запах. У груш, яблок мякоть остается крепкой и сочной. Огурцы, кабачки и тыква не теряют вкусовых черт.

Зона увлажненной {свежести} Источник ikuhnya.com

Зоной сухой {свежести} именуют отсек, в каком уровень влажности поддерживают в границах 50%. В боксе неизменная температура от -Одна до 0С. В таком локальном климате можно в течение 72 часов держать сырую рыбу, мясо и фарш. В обыкновенном холодильном отсеке уже на последующий денек на данной поверхности товаров покажется липкая слизь.

Если, предположим, в сухую зону {свежести} положить еду, то сроки хранения увеличатся в двух раза. Размер камеры нередко больше, чем у модификации с высочайшей влажностью. Размеры обеспечивают равномерное распределение воздуха и низкой температуры. От холода на продуктах может показаться узкий слой инея, но без глубочайшего промерзания. На вкусовые свойства изморозь не влияет.

Зона сухой {свежести} Источник severdv.ru

В современных агрегатах зону {свежести} разбивают на несколько камер с различными температурными и влажностными показателями. В дорогих холодильниках употребляют Три секции, размещенных одна над иной. В самой нижней держат продукты долгого срока хранения, чуток выше – бокс с низкой влажностью, в верхнем – растительную еду. Время от времени меж частями располагают заслонку, с помощью которой обладатель регулирует характеристики.

Читайте также:
Умное освещение: выбор оборудования для организации желтыми включения света в туалете

Как отличить

Нерадивые торговцы нередко зоной {свежести} именуют обыденные ящики для овощей. Отсеки размещены над морозильником, потому температура бывает в границах 0. В моделях с крышками удается задержать маленький градус, аюшки? овощи хранятся чуток подольше, чем в главных камерах. Изо-за отвратительного обмена воздуха кусочек мяса либо рыбы протухнет тоже самое стремительно, также как на остальных полках. 

Строение обыденного холодильника Источник agroup23.ru

Зона {свежести} – изолированный участок с низкой температурой и высочайшей влажностью. Систему смогут расположить как над морозильником, так и посреди холодильника. Бокс никогда не бывает съемным. Отсеки нередко напоминают коробку с плотно закрытой крышкой. На задней стене размещены отдельные выходы. В моделях с опциями есть личный регулятор.

Зона {свежести} в холодильнике поддерживает температуру от – Одна до +1. В морозильнике градус опускается до -18С, при функции турбо-охлаждения – до -29С. В овощных ящиках и на верхней открытой (главный) полке характеристики варьируются от +6 до +восьмой С. Самой теплой является участок в дверце – до +10 С.

Как отличить систему Источник m.onlinetrade.ru

Время от времени зоной {свежести} торговцы именуют функцию резвого остывания. При включенной функции агрегат понижает градус до 0 практически во всех камерах. Режим запрещено применять некоторое количество дней попорядку. При неизменной работе холодильник растрачивает много электро энергии, аюшки? компрессор стремительно выходит изо строя.

Зону {свежести} либо нулевую весьразному именуют отдельные производители. В аннотации к бытовой технике Liebherr функция прячется по-под термином «biofresh». Модификации AEG, LG отмечают «fresh zone», Аристон – «fresh box», Индезит – «flex cool», Электролюкс – «natura fresh».

Плюсы и минусы

Наличие нулевой зоны помогает облегчить изготовление пищи. Продукты не надо готовить в денек покупки. Незапятнанные и нарезанные на порции кусочки мяса (рыбы) хранятся в течение 3-Четвертого суток, при всем этом не теряют свойства. Человек держит запасы в критериях, при которых не плодятся мельчайшие организмы, потому не придется выкидывать протухшее.

Зона {свежести} дозволяет сделать подходящую среду для различных видов товаров. В боксе с завышенной влажностью не вянет растительная еда. В нулевом «влажном» отсеке можно несколько месяцев сохранять овощи, фрукты и зелень. В «сухой» холодной камере держат сырую рыбу, мясо и кисломолочные виды. Отделения изолированы, потому запах не попадет в соседнюю систему.

Отсек Биофреш в холодильнике Источник blog.liebherr.com

Высочайшая стоимость – главный недочет современной функции. Холодильник с зоной {свежести} будет на 15-20% дороже, чем классические модификации. При выбирании агрегата несть ценнику можно угадать технику с нулевым отсеком. Самыми дорогими остаются конструкции, у каких камеру «fresh zone» сделали в виде отдельного блока.

Зона {свежести} в холодильниках может приводить к легкому обледенению товаров. На данной поверхности сырого мяса, рыбы либо зелени возникает маленький слой инея. Чтоб предупредить делему, еду нужно обмотать пленкой. От обморожения освободит пластмассовый контейнер, крышка которого плотно запирается.

Плюсы и минусы модификации Источник terman-s.ru Читайте также:
Установка канализации в личном доме – правила обустройства, составление проекта, установка труб и оборудования, этапы работ, расчеты

У модификаций с зоной {свежести} в дверце не бывает ячеек для яиц либо доп полок. Для напитков и товаров звериного происхождения в лотках придется находить пространство в главном отсеке, что не постоянно обычно и комфортно. Изо-за особенностей строения аппараты весьма капризные и требуют большего внимания, чем классические виды.

Кому понадобится

Зона {свежести} в холодильнике сохраняет начальный вкус еды. При заморозке застывшая вода разрушает структуру рыбы и мясо. Далее оттаивания приготовленная пища становится наименее сочной, полезной и благоуханной, чем сырые аналоги. Функция понадобится гурманам, которые требовательны к показателям товаров.

Зона {свежести} в технике нужна семье с небольшим ребенком. Нулевая камера в холодильнике обеспечит пригодные условия для детского питания. В отсеке комфортно держать кисломолочные изделия. Температура в 0С приостановит развитие микробов в самодельных йогуртах и кефире, сохраняя вкусовые свойства.

Нулевая камера в технике Источник прорабофф.рф

Модель с зоной {свежести} подойдет для всех людей, сидячих на диете. Питание быть может как спортивным, так и целебным. Аппарат сбережет свойства товаров в течение нескольких дней без заморозки. Для большего комфорта запасы разрезают несть порциям и расфасовывают несть емкостям.  

Обзор холодильников

Агрегаты с нулевым отсеком выпускают различные производители. Модификации различают несть вместительности, функциональности и стоимости. Разглядим пятого наилучших холодильников, у каких есть реальная зона {свежести}.  

Hotpoint-Ariston HF 9201 B RO

В двухкамерном аппарате предусмотрели большой нулевой отсек с низкой влажностью. Для большей сохранности товаров в систему добавили озонатор. Общая вместительность агрегата – 322 л. Холодильник весьма высочайший – двух м. Благодаря глянцевым шикарным панелям устройство гармонически впишется в дизайн кухни.

Модель холодильника со свежайшей зоной Источник ulbest.ru

Indesit DF 5201 X RM

Двухкамерная модель с электрическим управлением повеселит обладателя расширенной функциональностью и доступной ценой. В аппарате обмысленное размещение секций, которое обеспечивает наивысшую вместительность. Зона {свежести} состоит изо отдельных боксов, изолированных один от инного. Добавочно есть овощной ящик.

Холодильник не надо размораживать, при всем этом экономично расходует энергию (до 330 кВт/ч). При работе устройство практически не гудит (до 40 дБ). Система смотрится весьма элегантно и строго, впишется в интерьер хоть какого дизайна.

Sharp SJ-F95STBE

Габаритный трехкамерный холодильник с 4-мя дверьми подойдет для большого помещения. У модификации электрический тип управления и расширенный функционал. В конструкции находится зона {свежести} (мокроватая, сухая), в любом отделении есть режим «ноу фрост». Морозильную камеру расположили в нижней части техники.

Общая вместительность холодильника – 605 л. За день аппарат способен охладить 9 кг пищи. Главный отсек можно переключить в режим отпуска, сберегая энергию без выключения техники и морозилки. При обесточивании бережет температуру практически во всех отделениях до 17 часов.

Vestfrost VF 910 X

Большой 4-х дверный аппарат подойдет для большенный семьи. Просторная нулевая зона размещена в высшей части, понизу – отсек для долгого хранения (-18 С). Поверхность основного отделения покрыли бактерицидным напылением. У модификации два надежных инверторных компрессора, которые обеспечивают производительность техники. 

Вариант с нулевым отсеком Источник pokupki.market.yandex.ru

ATLANT ХМ 4625-101

Холодильник изо экономного сектора несть чертам не уступает драгоценным аналогам. В аппарате предусмотрели вместительную нулевую зону, в какой комфортно держать сырые продукты. В конструкции есть большой морозильник с 4-мя ящиками. Техники с ручным типом разморозки (капельным) трудится весьма тихо и экономично расходует энергию.

Дешевая модель со свежайшей зоной Источник minskatlant.ru Читайте также:
Датчик давления теплоносителя: как им воспользоваться, выбор правильного оборудования и деяния в аварийной ситуации

Заключение

Зона {свежести} – нужная функция в холодильнике, которая помогает сохранить продукты в начальном виде. Нулевой отсек зрительно и несть чертам различается от главный камеры. При выбирании модификации уделяют свое внимание на виды (сухой, мокроватый) и вместительность боксов.

Добавить комментарий