новости

Груша сочная, груша сладкая

Статья для садоводов-любителей о технологии выкармливания груши. Как сажать грушу, собирать сбор и индивидуальности выкармливания этого плодового дерева. Содержание

  • Груша – личный подход
  • Создаем груше безупречные условия
  • Сажаем грушу
  • Груша выросла – собираем сбор!

Энтузиазм к груше у садоводов-любителей увеличивается с каждым годом. Соединено это не только лишь с высочайшими вкусовыми свойствами плодов, да биш и с производительностью грушевого сада, превосходящей на порядок урожайность яблоневых садов. Наиболее тщательно о груше мы побеседуем в данной статье, да биш о выращивании клубники читайте тут.

Задумываясь о разведении груш, необходимо знать, что собирать достойный сбор можно будет только при кропотливом уходе за деревьями. В небольшом отличии от яблонь, груши наиболее требовательны к качеству земли и климатическим условиям. Посадочный материал также должен быть «на высоте». Что (надо(бноть)) в осеннюю пору, в своё время сбор неплохого урожая окончен, почти все садоводы бывают обеспокоены вопросцами хранения сочных плодов. Так, в протяжении всего года любителям груш придется быть на чеку, и хлопотать о собственных фруктовых кормильцах.

Груша – личный подход

Груша весьма любит теплый южный климат, потому, собираясь растить ее в северных районах, придется особо кропотливо выбирать морозоустойчивые сорта.

Саженцы не терпят температуру ниже минус 25 градусов. Посодействовать юным деревьям перезимовать сумеет утепление штамбов и мульчирование земли вокруг стволов.

Если же все таки груши повредил мороз, то нефига списывать со счетов все подмороженные саженцы, потому что почти все их восстанавливаются к маю, в особенности это касается привитых деревьев с уцелевшим камбием.

Опыт садоводов, прививающих груши, указывает, что более урожайная и зимостойкая груша, привитая на айву. К преимуществам айвовых подвоев относится также ранее плодоношение. Для того чтоб ветки с плодами не ломались от лишней перегрузки, их подпирают кольями либо строят особые шпалеры.

Айва непревзойденно подойдет в хорошем качестве подвоя для внимательных и щепетильных садоводов, потому что состояние земли, своевременный полив, защита и остальные хлопоты {относительно} таковых груш не дозволят расслабиться владельцу сада ни на минутку.

Создаем груше безупречные условия

Груша не любит лишней воды в почве, не потерпит подтопления. В таковых критериях растут плохие плоды либо дерево совсем гибнет. Непременно перед высадкой груш инспектируют уровень грунтовых вод.

Непревзойденно подступают груше супесчаные, суглинистые и рыхловатые земли со слабенькой кислотностью. Если же почва карбонатная, то дерево может захворать хлорозом.

Груши отлично вырастают в светлых, ровненьких и сухих местах сада. Рядом с ними не обязано быть больших ветвистых деревьев с большой кроной. В низинах и затемненных местах деревья плохо развиваются.

Засуху грушевые деревья переносят отлично, но может ухудшаться свойство плодов весьза нехватки воды. В общем груша до 14 дней сумеет достойно выдержать без полива.

Сажаем грушу

Рядом на участке нужно сажать несколько грушевых деревьев различных видов, потому что груша не опыляет себя без помощи других. При выбирании сорта следует направить внимание на время цветения: у всех деревьев оно обязано совпадать.

Сажать грушу нужно ранешней в весеннюю пору, потому что у нее рано начинается вегетативный период. Для высадки роют широкую и глубокую яму. Корешки должны быть размещены свободно.

В небольшом отличии от яблонь, груша пореже подвергается такому заболеванию, как мучнистая роса. Но вона от медяницы придется защищать грушевый сад почаще, чем яблоневый. Хворает груша также бактериальным раком, может поражаться ржавчиной, ствол время от времени покрывается пятнами. Соединено это быть может с завозом посадочного материала весьза рубежа. В наших погодных критериях «зарубежные» груши изредка отлично развиваются.

В остальном у яблоневых и грушевых деревьев идентичные требования к защите от вредных насекомых.

Груша выросла – собираем сбор!

Далее снятия с дерева груши плохо дозревают, да биш собранные чуток позже, чем нужно, плоды плохо хранятся и стремительно теряют вкусовые свойства.

Любой сорт просит к для себя внимательного дела и своевременного сбора плодов. Зимние груши снимают с дерева до заслуги ими полной зрелости, но не очень рано, плод должен быть жестким, плотным, но не зеленоватым.

Соблюдение всех правил сбора урожая и хранения обеспечат семью садовода сочными смачными плодами прямо до января-февраля.

Добавить комментарий