Для хоть какой матери принципиально очень упростить собственный быт и процессы, которые с ним соединены, чтоб посвящать больше времени детям, супругу, и
Для хоть какой матери принципиально очень упростить собственный быт и процессы, которые с ним соединены, чтоб посвящать больше времени детям, супругу, и для себя возлюбленной. Да и баловать собственных домочадцев время от времени весьма охото, к примеру, выпечь пирог либо смачное печенье к чаю.
Предлагаем 10 обычных, стремительных, нетрудоемких рецептов печенья для малышей, которые сумеет приготовить неважно какая мать, даже самая занятая!
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- яичко — Одного шт 0,Пятого стакана овсяных хлопьев 0,Пятого стакана овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке) 0,Пятого ч. л соды Одного ч. л. сахара изюм немерено вкусу
Изготовление:
Сначала взбейте с сахаром яичка до однородной смеси, без крупинок. Добавьте в массу хлопья, размешайте и оставьте на 10 минут, чтоб они поглотили в себя воду. Добавьте в смесь овсяную муку, гашенную лимоновым соком соду и изюм. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут. Застелите противень пергаментом, выкладывайте ложкой тесто горками, формируя печенье и выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!
10 безупречных рецептов летних десертов ягод и фруктов для малышей
Детское бисквитное печенье
Ингредиенты:
- яичко — Три шт.; сахар — 1/Двух стакана; мука — 1/Двух стакана; разрыхлитель — 1/Двух ч. л.; соль — щепотка.
Изготовление:
Отделите белки от желтков, аюшки? потом взбейте белки до стойкой пены. Двух желтка перетрите совместно с сахаром. Повсевременно помешивая, добавьте в желтки с сахаром муку, разрыхлитель и соль К приобретенному тесту равномерно добавляйте взбитые белки, аккуратненько перемешивая лопаткой. Ложкой либо при помощи кондитерского мешка отсадите печенье на противень. Выпекайте печение в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Галетное печенье
Ингредиенты:
- молоко либо сыворотка — 100 мл. растительное масло — Двух ст. л. сахар — Три ст. л. мука — 2,Пятого стакана (немерено 200 г) ванилин немерено желанию
Изготовление:
В большенный миске смешайте поначалу молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое обязано получится довольно плотным. Раскатайте тесто в пласт шириной 2,Пятого см и при помощи формочек вырежьте печенье. Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте аккуратны, чтоб не очень зарумянить печенье, потому что оно выпекается весьма стремительно! восьмой стремительных бронзово-шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут
Печенье на кефире
Ингредиенты:
- мука — 1,Пятого стакана; напиток — Одного стакан; сливочное масло — 70 г; Сахар — Одного ст. л.; разрыхлитель — Одного ст. л.; соль — щепотка.
Изготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. К сухой консистенции добавьте охлажденное сливочное масло и перемните руками, чтоб вышла крошка. В тесто узкой струйкой напиток и размешайте до однородности. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в толстый пласт, шириной в Двух см. сформируйте печеньки. Выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
Песочное печенье
Ингредиенты:
- яичко — Одного шт сливочное масло — 100 г мука — 1,Пятого стакана 0,Пятого ч. л. гашенной соды сахар — 100 г ванилин немерено желанию
Изготовление:
Яичка взбейте с сахаром, потом добавьте размягченное сливочное масло, гашенную лимоновым соком соду, размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часа. Раскатайте тесто шириной 1-Двух см, при помощи формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленным пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7-10 минут. Сверху печенье можно украсить топленным шоколадом.
Печенье с семечками
Ингредиенты:
- сахар — 100 г; масло сливочное — 200 г; мука — 300 г; соль — щепотка; семена подсолнуха — 100 г; ванилин — щепотка.
Изготовление:
Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, аюшки? потом добавьте к маслу половину муки и размешайте. Добавьте к тесту всю оставшуюся муку, соль и кропотливо вымешайте эластичное тесто. Сформируйте теста шар и отправьте его в холодильник на Одного час. Раскатайте тесто в пласт и сформируйте печенье, аюшки? потом присыпьте печенье семечками подсолнуха. Выпекайте печенье в разогрето до 180 градусов духовке 20 минут.
Банановое печенье
Ингредиенты:
- перезрелый банан — Одного шт овсяные хлопья — 200 г овсяная мука (либо пшеничная) — 125 г растительное масло — Двух ст. л. вода — Двух ст. л. воды
Изготовление:
Банан разомните вилкой в пюре, добавьте в эту кашицу растительное масло, хлопья и муку, замесите тесто. В своё время оно не станет липнуть в рукам — означает вымешено отлично. Раскатайте тесто в узкий пласт и вырежьте печенюшки. Застелите противень пергаментом и выпекайте печенье при температуре 200 °C в течение 15 минут.
Воздушное медовое печенье
Ингредиенты:
- прохладное сливочное масло — 100 г; мука — 300 гр; разрыхлитель — 20 г; сахар — 30 г; молоко — 160 мл; соль — щепотка; мед водянистый — немерено вкусу.
Изготовление:
Мука, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло смешайте и перетрите тесто в крошку. Добавьте молоко и замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт шириной Одного см и сформируйте печенье. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут. Остудите печенье и обмакните его в водянистый мед.
Творожное печенье
Ингредиенты:
- сливочное масло — 75 г творог — 100 г мука — 125 г сахар — 50 г
Изготовление:
Перетрите масло сахаром и творогом, добавьте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в холодильник на Двух часа. Раскатайте тесто узким пластом, выпекайте печенье при температуре 180 °C в течение 15 минут до золотистого цвета. 6 самых смачных десертов без выпечки: рецепты
Слоеное печенье на сметане
Ингредиенты:
- мука — 3,Пятого стакана; сметана — 100 мл; сливочное масло — 200 г; яичко — Одного шт.; соль — 0,Пятого ч. л.; сахар — немерено вкусу.
Изготовление:
Соедините муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все ингредиенты в крошку. Добавьте в тесто сметану и яичный желток. Замесите мягкое тесто, сформируйте него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на Двух часа. Раскатайте тесто, шириной приблизительно 5-7 мм, аюшки? потом сформируйте печенье при помощи формочек. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Источник: