новости

Домашнее печенье для детей: 10 самых простых и вкусных рецептов

Для хоть какой матери принципиально очень упростить собственный быт и процессы, которые с ним соединены, чтоб посвящать больше времени детям, супругу, и

Для хоть какой матери принципиально очень упростить собственный быт и процессы, которые с ним соединены, чтоб посвящать больше времени детям, супругу, и для себя возлюбленной. Да и баловать собственных домочадцев время от времени весьма охото, к примеру, выпечь пирог либо смачное печенье к чаю.

Предлагаем 10 обычных, стремительных, нетрудоемких рецептов печенья для малышей, которые сумеет приготовить неважно какая мать, даже самая занятая!

Овсяное печенье

Ингредиенты:

    яичко — Одного шт 0,Пятого стакана овсяных хлопьев 0,Пятого стакана овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке) 0,Пятого ч. л соды Одного ч. л. сахара изюм немерено вкусу

Изготовление:

Сначала взбейте с сахаром яичка до однородной смеси, без крупинок. Добавьте в массу хлопья, размешайте и оставьте на 10 минут, чтоб они поглотили в себя воду. Добавьте в смесь овсяную муку, гашенную лимоновым соком соду и изюм. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут. Застелите противень пергаментом, выкладывайте ложкой тесто горками, формируя печенье и выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

10 безупречных рецептов летних десертов ягод и фруктов для малышей

Детское бисквитное печенье

Ингредиенты:

    яичко — Три шт.; сахар — 1/Двух стакана; мука — 1/Двух стакана; разрыхлитель — 1/Двух ч. л.; соль — щепотка.

Изготовление:

Отделите белки от желтков, аюшки? потом взбейте белки до стойкой пены. Двух желтка перетрите совместно с сахаром. Повсевременно помешивая, добавьте в желтки с сахаром муку, разрыхлитель и соль К приобретенному тесту равномерно добавляйте взбитые белки, аккуратненько перемешивая лопаткой. Ложкой либо при помощи кондитерского мешка отсадите печенье на противень. Выпекайте печение в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Галетное печенье

Ингредиенты:

    молоко либо сыворотка — 100 мл. растительное масло — Двух ст. л. сахар — Три ст. л. мука — 2,Пятого стакана (немерено 200 г) ванилин немерено желанию

Изготовление:

В большенный миске смешайте поначалу молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое обязано получится довольно плотным. Раскатайте тесто в пласт шириной 2,Пятого см и при помощи формочек вырежьте печенье. Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте аккуратны, чтоб не очень зарумянить печенье, потому что оно выпекается весьма стремительно! восьмой стремительных бронзово-шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Печенье на кефире

Ингредиенты:

    мука — 1,Пятого стакана; напиток — Одного стакан; сливочное масло — 70 г; Сахар — Одного ст. л.; разрыхлитель — Одного ст. л.; соль — щепотка.

Изготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. К сухой консистенции добавьте охлажденное сливочное масло и перемните руками, чтоб вышла крошка. В тесто узкой струйкой напиток и размешайте до однородности. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в толстый пласт, шириной в Двух см. сформируйте печеньки. Выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.

Песочное печенье

Ингредиенты:

    яичко — Одного шт сливочное масло — 100 г мука — 1,Пятого стакана 0,Пятого ч. л. гашенной соды сахар — 100 г ванилин немерено желанию

Изготовление:

Яичка взбейте с сахаром, потом добавьте размягченное сливочное масло, гашенную лимоновым соком соду, размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часа. Раскатайте тесто шириной 1-Двух см, при помощи формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленным пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7-10 минут. Сверху печенье можно украсить топленным шоколадом.

Печенье с семечками

Ингредиенты:

    сахар — 100 г; масло сливочное — 200 г; мука — 300 г; соль — щепотка; семена подсолнуха — 100 г; ванилин — щепотка.

Изготовление:

Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, аюшки? потом добавьте к маслу половину муки и размешайте. Добавьте к тесту всю оставшуюся муку, соль и кропотливо вымешайте эластичное тесто. Сформируйте теста шар и отправьте его в холодильник на Одного час. Раскатайте тесто в пласт и сформируйте печенье, аюшки? потом присыпьте печенье семечками подсолнуха. Выпекайте печенье в разогрето до 180 градусов духовке 20 минут.

Банановое печенье

Ингредиенты:

    перезрелый банан — Одного шт овсяные хлопья — 200 г овсяная мука (либо пшеничная) — 125 г растительное масло — Двух ст. л. вода — Двух ст. л. воды

Изготовление:

Банан разомните вилкой в пюре, добавьте в эту кашицу растительное масло, хлопья и муку, замесите тесто. В своё время оно не станет липнуть в рукам — означает вымешено отлично. Раскатайте тесто в узкий пласт и вырежьте печенюшки. Застелите противень пергаментом и выпекайте печенье при температуре 200 °C в течение 15 минут.

Воздушное медовое печенье

Ингредиенты:

    прохладное сливочное масло  — 100 г; мука  — 300 гр; разрыхлитель  — 20 г; сахар  — 30 г; молоко  — 160 мл; соль  — щепотка; мед водянистый  — немерено вкусу.

Изготовление:

Мука, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло смешайте и перетрите тесто в крошку. Добавьте молоко и замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт шириной Одного см и сформируйте печенье. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут. Остудите печенье и обмакните его в водянистый мед.

 

Творожное печенье

Ингредиенты:

    сливочное масло — 75 г творог — 100 г мука — 125 г сахар — 50 г

Изготовление:

Перетрите масло сахаром и творогом, добавьте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в холодильник на Двух часа. Раскатайте тесто узким пластом, выпекайте печенье при температуре 180 °C в течение 15 минут до золотистого цвета. 6 самых смачных десертов без выпечки: рецепты

Слоеное печенье на сметане

Ингредиенты:

    мука — 3,Пятого стакана; сметана — 100 мл; сливочное масло — 200 г; яичко — Одного шт.; соль — 0,Пятого ч. л.; сахар — немерено вкусу.

Изготовление:

Соедините муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все ингредиенты в крошку. Добавьте в тесто сметану и яичный желток. Замесите мягкое тесто, сформируйте него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на Двух часа. Раскатайте тесто, шириной приблизительно 5-7 мм, аюшки? потом сформируйте печенье при помощи формочек. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Источник: moirebenok.ua

Добавить комментарий