Жара в разгаре! Стоять у плиты в 30+ градусов — то еще испытание, поэтому давайте готовить холодные супчики!Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
Свекольник
Готовим холодный борщ! Для него нам понадобятся:
- свекла — 2-3 шт.; 2 яйца; огурчик; 2-3 картофелины; зеленый лук.
Приготовление:
Очищаем свеклу, заливаем водой и варим 20 минут. Отвар не сливаем! Добавляем в него нарезанную картошку, солим и варим 15 минут.
Сваренную свеклу трем на терке, добавляем к картошке и доводим до кипения.
Пока свекольный отвар остывает, мелко нарежьте огурцы, лук и яйца и добавьте в остывший супчик.
Готово! Сметанку по вкусу и можно наслаждаться самым простым рецептом свекольника.
Окрошка
На кефире или на квасе? Вечный вопрос, который никогда не найдет ответа… Поэтому мы предлагаем приготовить окрошку на минералке со сметаной! Нам потребуются:
- 3 картофелины; 3 яйца; свежий огурчик; 150 г вареной колбасы; несколько редисок; пучок зелени; 1 л минералки; 2 ст. л. сметаны; 2 ч. л. горчицы.
Приготовление максимально простое: варим до готовности картошку и яйца. Все ингредиенты мелко режем, заливаем минеральной водой, добавляем сметану и горчицу и соль по вкусу. Остужаем в холодильнике и вкусно едим!
Гаспачо
Приготовление холодного гаспачо займет некоторое время, но поверьте — он того стоит. Для супа нам понадобятся:
- 3-4 томата; 2 болгарских перца; 2 огурца; красная луковица; оливковое масло; зелень; чеснок; уксус.
Приготовление:
Нарежьте мелко луковицу и оставьте мариноваться в уксусе на 15 минут. После этого уксус слейте.
Выложите перцы на противень и отправьте в духовку при 200 градусах на 15 минут. После этого вытащите, дайте немного остыть, снимите кожицу и разомните мякоть перцев.
Мелко нарежьте зелень, чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте соль и хорошенько разотрите все это с оливковым маслом.
Очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте. Также нарежьте и огурцы.
Измельчите блендером все подготовленные овощи: перец, помидоры и огурцы, лук, заправку с зеленью и маслом. Добавьте к смеси примерно стакан воды (нужно, чтобы суп не был сильно жидким) и отправьте в холодильник.
Сливочный
Очень простой рецепт супа с использованием блендера, который под силу приготовить даже ребенку! Понадобится всего 4 ингредиента:
- плавленый сырок; 2 огурца; 125 мл сливок; зелень и чеснок.
Все твердые ингредиенты нарезаем мелко и отправляем в блендер. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и вливаем немного охлажденных сливок. Готово!
Щавелевый суп
Помните суп, который варила бабушка? Суп с щавелем лучше всего есть холодным. Для его приготовления понадобится:
- пучок щавеля; 2-3 картофелины; 3 яйца; зеленый лук и петрушка; сметана.
Приготовление:
Нарежьте кубиками картофель и лук и варите до готовности в подсоленной воде. Также мелко нарежьте щавель и добавьте к картофелю. Варите 5-6 минут и затем выключите. Дайте остыть и отправляйте в холодильник.
Нарежьте огурцы зелень, вареное яйцо, выложите в тарелку и залейте щавелевым бульоном. Добавьте сметану. Можно есть!
Делитесь любимыми рецептами холодных супов в комментариях!
Источник: