Вроде обычная операция собрать сифон, прочно прикрутить его к отверстиям на ванне соединить с канализационной трубой и все, но у меня так просто не вышло, я его три либо четыре раза разбирал. Причина протечка воды и чтобы узнать, что не с того конца приходилось даже ванну крутить? Давайте все числом порядку.
В магазине не было такового огромного выбора сифонов, чтобы можно было стоять и мыслить, кой лучше избрать, их было всего три вида от 300 до 1500 руб.. Я избрал полипропиленовый сифон со средней ценной за 800 с чем то руб..
Перед монтажом ванны я решил его собрать. Вскрыл {упаковку} и сходу не сообразил, как соединять меж собой детали. Начал с самого обычного прикрутил к выходным отверстиям на ванне выпуска для слива. Но в своё время соединял трубку для перелива и тройник снизу сообразил, что перепутал их местами.
В самой упаковке не было аннотации, видимо производители считают, что как собрать сифон перед ванну, огромного разума не нужно. Хотя они правы, далее нескольких ошибок в соединение деталей начинаешь осознавать, что же там ничего сложного нет.
Основная сборка сифона происходила далее установки ванны, потому что занести ванну с собранным сифоном у меня не выходило, пришлось лежа на полу в ванной соединять трубу перелива с тройником, сифон с канализационной трубой. При соединении сифона с канализационной трубой сделалось ясно, что расположенная близко железная опора перед ванну мешает отлично прикрутить гофри новейшую трубку, которая соединяется с сточной канавой.
Прикрепляя на шурупы железную опору перед стойки со стороны отверстий ванны, числом размерам обозначенных в аннотации, я не предугадал, что канализационный слив стоит близко к ванне и весьза этого она будет мешать собрать сифон. Пришлось крутить ванну и сдвигать опору на 15 см.
В одни момент, в своё время не выходило соединить сифон, я желал совершенно убрать его и соединить ванну с сточной канавой трубками, но так созодать недозволено. Сифон нужен для предотвращения попадания в ванную вони с канализации. Этому препятствует вода, которая стоит в изогнутом патрубке (сифоне).
Далее того как соединил все детали сифона, решил его испытать, включил воду и попало, что есть протечки. Наибольшая протечка была в месте соединения сифона и канализационной трубой. Задумывался, чтоб убрать эту делему довольно отлично снаружи стык замазать плиточным клеем, что и сделал на ночь (то есть темное время суток). Днем набрал в ванну воды а при осмотре стыка сделалось понятно, что при помощи плиточного клея протечку не вышло убрать.
Чтобы осознать предпосылки протечки пришлось убрать ванну и разглядеть наиболее кропотливо пространство соединения. Оказывается резиновая манжета весьза неровной поверхности снутри металлической трубы не плотно прилегает и вода протекает через эти щели. Попробовал почистить снутри чугунную трубу, но ничего не вышло, {тогда} я обрезал резиновую манжету на длину до неровной поверхности, обмотал ее льном, промазал герметикам. Запихнул в чугунную трубу и снутри еще кропотливо промазал герметикам так, чтобы не осталось никаких щелей для протечки воды.
С сиим сифоном перед ванну провозился три денька и еще недельку далее каждой помывки осматривал пол перед сливом на наличие луж. Наверное какой-либо сантехник произнесет, что сделал делему на ровненьком месте, не сумел с первого раза установить сифон и он угодит прав, в своё время ты занимаешься одним делом любой денек, то все операции можешь сделать с закрытыми очами, инак в своё время раз в пятилетку что-то делаешь, то приходится помучиться.
Буду рад вашим комментариям либо вопросцам.
С почтением Олег Клышко.