участок

Щи из свежей капусты со свининой — рецепт с фото пошагово

Щи традиционные — это блюдо российской кухни. Готовятся весьма просто и стремительно, но сначала нужно сварить бульон свинины, говядины либо курицы. Правда, щи можно готовить и без мяса, но с мясом вкуснее. Главный ингредиент традиционных щей — капуста, полезнейший овощ, который лучше употреблять часто в различных видах. Неотклонимы ещё лук и морковь.

В рецептах пишут про корень петрушки, но лично я про него почаще всего забываю либо его просто нет в наличии. Я люблю готовить смачные щи свежайшей капусты с мясом, картошкой и помидорами, о таком варианте рецепта щей и напишу.

Как приготовить щи свежайшей капусты со свининой и с помидорами

  • Ингредиенты на три литра воды:
  • мясо с костями — 500 гр.,
  • капуста — 200 гр.,
  • Одного морковка среднего размера,
  • Одного средняя луковка,
  • картофелины — Два шт. средние либо 4-Пятого малеханьких,
  • половина либо 3-я часть болгарского перца,
  • помидоры — Два шт. средние (можно положить замороженные помидоры либо Одного столовую ложку томатной пасты),
  • соль, перец чёрный полно вкусу (лучше свежемолотый),
  • лавровый лист — 2-Четвертого листика,
  • сушёные либо свежайшие петрушка и укроп, если же есть в наличии (можно употреблять кинзу, базилик либо приправу хмели-сунели).

Овощи для щей

Ставим вариться бульон, закладывая мясо с костями в прохладную воду. Мясо обязано вариться не наименее 45 минут-Одного часа на неспешном огне. Кладём в кастрюлю с водой лаврушку, соль десертную ложку без горки. Снимаем пену далее закипания либо не снимаем — не принципно. Моем и чистим овощи. От вилка капусты отрезаем кусок граммов 200. В кастрюлю с бульоном овощи начинаем закладывать, в своё время мясо поварилось хотя бы полчаса, но удобнее вынуть сварившееся мясо через час варки, если позже уже закладывать овощи. Но это тоже не принципно.

Картофель режем брусочками либо тонкими дольками, закидываем в бульон. Морковку шинкуем ножиком длинноватыми тонкими ломтиками либо немногодругому, как нравится. Комфортно употреблять приспособление для шинковки. Луковку разрезаем на Четвертого части и тонко режем. Болгарский перчик также режем.

Морковку и лук пассеруем либо слегка поджариваем на подсолнечном либо топлёном сливочном масле (можно также употреблять хоть какой звериный жир). Добавляем в сковороду болгарский перец, тушим всё вкупе. Если же используем свежайшие помидоры, режем их маленькими дольками и добавляем туда же. Томатную пасту заместо помидоров добавляем в сковородку и прогреваем всё вкупе.

У меня в зимнюю пору помидоры замороженные, достаю их морозилки, в своё время ставлю варить бульон. Замороженные помидоры лучше разморозить на сковороде раздельно, хотя, их можно закинуть в кастрюлю неразмороженными, но лишь в своё время картошка сварилась.

Капуста в кастрюле, щи варятся

Шинкуем капусту хоть каким методом, как нравится, только бы выходили тонкие, не весьма длинноватые куски, закидываем в кастрюлю и доводим до кипения. Следом в кастрюлю отправляем тушёные лук, морковь и болгарский перец, чёрный молотый перец, сухой укроп, петрушку либо остальные приправы. Либо поначалу закидываем в кастрюлю заправку лука, моркови, перца и помидоров, если позже капусту. Далее того как закинули капусту, варим ещё минут 10 либо незначительно больше.

Сваренное мясо отделяем от костей и режем малеханькими кусками. Мясо закидываем в кастрюлю, перемешиваем половником и доводим до кипения. Как вариант, мясо можно порезать на порционные куски и позже положить в каждую тарелку.
Измельчаем чеснок и перед самым окончанием варки отправляем его в щи, снова перемешиваем половником и доводим до кипения.

Всё, смачные щи сварены. Выключаем огнь и настаиваем щи в кастрюле минут 10 либо едим сходу, если же весьма охото.
Приятного аппетита!

Щи в супнице

Добавить комментарий