блог прораба

Опилкобетон

Здрасти, почетаемые читатели блога прораба, опилкобетон – один с видов легких бетонов. Начиная с 90-х годов 20 столетия, опилкобетон находит для себя обширное применение в Рф и завоевывает все огромную популярность.  Опилкобетон является хорошим современным материалом и превосходит почти все остальные много ряду принципиальных характеристик.

Он фактически всепригоден для производства строй блоков, плит и панелей, которые в свою очередь имеют все шансы употребляться для промышленного и штатского строительства:

— дачных домов, особняков и остальных низкоэтажных зданий;
— ограждающих конструкций, заборов и столбов
— термоизоляции.

Главные составляющие, входящие в состав бетона:
— цемент (связывающий компонент);
— древесные опилки (заполнитель);
— песок (заполнитель);
— вода;
— гашенная известь.

Нужно сказать, соотношение песка и опилок может изменяться зависимо от подходящих технических черт. К примеру, чем больше в составе песка, тем плотнее и прочнее будет бетон. Таковой продукт употребляется при возведении несущих стенок.

С повышением процентного содержания опилок, напротив, крепкость миниатюризируется, но но зато существенно растут теплотехнические характеристики. Данный вид бетона служит материалом для утепления готовых зданий. В среднем толика опилок в опилкобетоне составляет около 50 процентов.

Характеристики опилкобетона

Повышение потребительского спроса на изделия с опилкобетона обосновано его бессчетными плюсами:
* Экологичность. Песок и древесные опилки хвойных пород относятся к природным незапятнанным материалам. В неком роде опилкобетон является соперником натуральной древесной породы. К тому же, решается неувязка утилизации отходов лесоперерабатывающей индустрии.
* Низкая теплопроводимость, высочайшее звукопоглощение. Благодаря сиим свойствам, применение опилкобетона дозволяет сберегать на доборной термоизоляции помещений и уменьшить толщину стенок.
* Легкость в сопоставлении с некими иными видами строй материалов.
* Огнестойкость. Это свойство достигается благодаря тому, что древесные опилки находятся снутри негорючей оболочки — цементно-песчаной консистенции.
* Крепкость и долговечность. Благодаря армирующей функции опилок, изделия с опилкобетона владеют устойчивостью к деформациям, извивам и ударным перегрузкам.
* Легкость в механической обработке. Изо-за огромного содержания древесных составляющих изделия с опилкобетона отлично сверлятся, пилятся, подгоняются подина нужные размеры, что дозволяет правильно их расходовать. Наличие в составе цемента упрощает сцепление со штукатуркой, красками и иными покрытиями.
* Относительная низкая стоимость 1-го с главных составляющих компонент — опилок.

Необходимыми чертами всех строй материалов являются также их водопоглощение и морозостойкость. С уменьшением водопоглощения возрастает морозостойкость бетонного изделия. Эти характеристики можно сделать лучше применением особых добавок в процессе производства бетонной консистенции, также внедрением защитных внешних покрытий готовых изделий.

Изо всего этого можно прийти к выводу, что опилкобетон по несомненному праву является вправду многообещающим, экологически незапятнанным, современным строительным материалом в нашей огромной стране и во всем мире.

Дополнения много опилкобетону

Цельное стройку с опилок с цеметным веществом похоже на стройку саманных домов в каких используют глину и траву. Желал видео вставить в данную статью про состав и как созодать дом с данного материала. Если же с арбалитовыми блоками все понятно, то чисто стройку цельного дома с опилкобетона, далее просмотра видеороликов, у меня возникли вопросцы.

Почему не армируют, почему древесный основа, который остается в бетоне, не обрабатывают антисептиками и разве опилки не нужно как-то обрабатывать перед их применением в консистенции.

Решил с эти разобраться и выяснить что пишут в снипах, но либо я плохо находил либо по сути про таковой способ стройку официальных документов нет. Есть книжка Г.Я. Кунноса «Опилкобетон» в какой приведены пропорции состава производства данного материала, говорят как следует обрабатывать опилки так дальше, но в вебе не отыскал.

Отыскал реферат «Главные свойства опилкобетона» в вольном доступе про опилкобетон в каком говорят про его характеристики, огнестойкость, крепкость почитать его можно кликнув много хоть какой клавиши понизу.

[pwal id=»119897341″ description=»нажмите любую кнопку для открытия реферата»]Главные свойства опилкобетона[/pwal]

Разработка монолита с опилкобетона меня изумила, свершают основа с обрезных досок и заливают смесь. Ежели вы планируете хоронить основа с досок в бетоне, то они должны быть обработаны антисептиками либо на худенький конец промазать битумным праймером.

С течением времени доски  сгниют от влажности, которую бетон в себя впитывает, ежели вы собственный дом строите на срок 10 лет, то можно и без обработки.

Опилкобетон, если же плохо изготовлена гидроизоляция и стенки не закрыты, впитывает воду на много резвее чем обыденный бетон.

Тоже самое не много в которых видео говориться о подготовке опилок. Опилки это органический материал, который тоже самое сгнивает и плесневеет. Советуют обрабатывать их хлористым кальцием, водянистым стеклом либо добавлять в раствор гашеную известь.

В одном с видеороликов юноша выстроил 2-ух этажный дом, заливая послойно опилкобетон, на высоту 80 см. Разработка строительства монолита таковая выставляете опалубку на высоту 60-80 см, заливаете смесь, ожидаете 2-Три денька разбираете, переставляете опалубку, опять льете так до самого конца.

Никакой арматуры либо армированной сетки он не укладывал мне это не понятно. Почти всегда таковым методом советуют заливать одноэтажные дома и  считается, что опилки, как фибра играет роль армокаркаса. Работают на сжатие и расширение в бетоне, но попадаются советы, что меж слоями заливки нужно добавлять кладочную сетку.

Ежели вы решите выстроить таковой дом, я бы рекомендовал не глядеть видеоролики самоучек строителей отыскать в собственном городке проектировщиков  приобрести у их проект либо хотя бы проконсультироваться.

Еще дополнения о свойствах опилкобетона много теплотехническим показателям стенка с него шириной 40 см превосходит кладку шириной 100 см.  Огнестойкость с содержанием опилок около 50% стенка с этого материала выдержит температуру 1100-1200 градусов в течение 2,пятого часов.

С почтением,  Олег Клышко

Добавить комментарий