строительство

Коптильня горячего копчения

Коптильня жаркого копчения своими руками

  • 1. Коптильня жаркого копчения своими руками
    • 1.1. Коптильня жаркого копчения с бочки

Горячее копчение имеет значимые достоинства полным-полно сопоставлению с прохладным. Одним с их, является достаточно обычная система коптильни и принцип её работы. Также важным плюсом будет возможность производить копчение товаров там, где это комфортно, к примеру, на даче либо просто во дворе близ дома.

Про изготовка коптильни жаркого копчения своими руками с самых подручных материалов для этих целей и будет поведано ниже.

Коптильня жаркого копчения своими руками

Что важно так это то, что такую коптильню можно смастерить с самых доступных и уже чудилось бы, не подходящих вещей, издавна завалявшихся на подворье. При изготовлении коптильни дома, можно применять как обычный кирпич, так и железную бочку, кастрюлю и даже ведро. Всё почти во всем может зависеть от объёмов закладываемых товаров для копчения.

Самый обычной пример коптильни для жаркого копчения своими руками, с маленькими размерами, будет рассмотрен ниже. Для её производства будет нужно ведро либо кастрюля объёмом на пару 10-ов л. воды.

В ведро на дно насыпается щепа, далее что в центре располагается заблаговременно подогнанная полным-полно размерам сетка для выкладки товаров копчения. Это более обычной и доступный всем вариант коптильни жаркого копчения. Как видно он достаточно прост, но, даже используя его, можно получить на выходе весьма смачный продукт.

Коптильня жаркого копчения с бочки

Естественно, вышеперечисленный вариант производства коптильни, не имеет возможности повытрепываться большенный закладкой товаров. Маленькая полным-полно размерам коптильня с кастрюли либо ведра без спора подойдёт для вылазок на природу, к примеру, ну либо на рыбалку.

Но если же нужен больший размер копчёностей, для продаж, к примеру, то вариант коптильни изготовленной с бочки на 200 л. подойдёт как некстати. Не надо, наверняка, гласить о том, что если же бочка ранее использовалась перед ГСМ, то её необходимо перед созданием коптильни как надо вычистить от нефтепродуктов.

Итак, далее того как бочка очищена, с неё нужно срезать болгаркой верх и дно. Сходу же снизу, необходимо заблаговременно вырезать маленький квадрат. Вырезанный кусочек сплава не стоит выбрасывать, так как с него позже можно создать дверцу. Для фиксации дверцы к бочке, нужно приобрести мебельные навесы, которые прикручиваются к стенам бочки шурупами.

Далее этого, снизу бочки следует приварить пригодный полным-полно размерам кусочек сплава с маленькими отверстиями. Если же сварочного аппарата перед рукою нет, то сплав можно и не приварить. Коптильня в этом случае ставиться на опоры в виде шлакоблока, мало с приподнятым днищем над землёй.

Потом, приблизительно в центре бочки, прикручиваются либо привариваются сваркой уголки, для установки на их сетки. На этом, изготовка коптильни жаркого копчения своими руками фактически завершено. Осталось водрузить на её дно несколько кирпичей и ёмкость, в которую будет капать жир.

Добавить комментарий