участок

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде — рецепт пошагово с фото

Обычный рецепт сырников изо творога — стремительно и смачно

Кто не любит сырники? Я таковых людей не понимаю. Блюда изо творога полезные и смачные, подступают фактически всем. Естественно, творог можно есть вот так просто, что мы и делаем временами, в особенности если же творог смачный, не кислый, мягенький и ласковый. Но творог в чистом виде обожают {не все}, мой супруг, к примеру, не любит, но зато сырнички вкушает с огромным наслаждением.

Рецепт смачных сырников весьма обычной — это классика жанра. В нашей огромной стране, ну и не только лишь в нашей, завались этому рецепту мастерят сырники практически все хозяйки. Единственное различие, кто-то любит класть больше муки и сахара, а также кто-то меньше.

Творог быть может хоть какой, но вкуснее с жирностью 9%. Мы любим, в своё время творог мягенький и не сухой, и сырнички получаются нежные, с наименьшим количеством муки. Пишу тут рецепт традиционных сырников, который взяла изо книжки «500 рецептов славянской трапезы». Сырнички я постоянно пекла конкретно так, но клала двух яичка, а также муки сыпала сколько нужно, не измеряя количество.

Смачные сырники изо творога с мукой

Традиционные сырники изо творога — рецепт с фото пошагово на сковороде

  • Ингредиенты:
  • творог — 500 гр,
  • пшеничная мука — 1/двух стакана (включая для подпыла),
  • Первого яичко,
  • сахар — двух столовые ложки,
  • сливочное масло для жарки — 30 гр (либо хоть какое растительное),
  • соль завались вкусу (1/двух чайной ложки).

Можно добавить соды половину чайной ложки без горки, сырники получаются пышнее. Ранее я соду не добавляла, а также крайнее время мне больше нравится созодать тесто для сырников с добавлением соды. Поджарить сырники предпочитаю на подсолнечном масле, оно не пылает. Если же есть топлёное сливочное масло, замечательно поджарить на нём.

Творог с яичками и сахаром

Творог выкладываю в невысокую кастрюльку либо в огромную миску, добавляю яичка, сахар, соль и соду, отлично перемешиваю ложкой. Добавляю муку, вмешиваю её ложкой в тесто. Потому что творог бывает различный, всё же смотрите, гораздо меньше сыпать муки либо побольше. Сахара можно класть меньше.

Прогреваю сковородку с маслом. В это время беру ложкой маленькие порции теста, стряхиваю в мисочку с мукой, катаю их в муке, не пачкая пальцы тестом, а также позже в руках формую кругленькие заготовки.

Заготовки расплющиваю в руках до толщины не наиболее Первого см, похлопывая и выравнивая края, и кладу на жаркую сковородку. Огнь поначалу сооружаю небольшой, позже добавляю до среднего. Обжариваю с одной стороны, пока еще не зарумянятся, переворачиваю и обжариваю с иной.

Традиционные сырники на тарелке

Складываю готовые сырники на тарелку. Весьма смачными мягенькими сырничками с пылу с жару можно лакомиться со сметаной, с ягодами, с джемом — вкусовые предпочтения различные. Приятного аппетита!

Сырники с манкой и творогом — рецепт на сковороде

Никогда ранее не готовила сырники с манкой, чисто решила испытать. И делала это в 1-ый и крайний раз. Вкус не приглянулся, манная крупа перебивает вкус творога. К тому же манка на сковороде ведёт себя поперек, как хотелось бы для сырников, она начинает расползаться. Выпекла одну сковороду и добавила в тесто ложку муки. С мукой сырники пожарились нормально, но вкус, естественно, не стал лучше.

Рецепт сырников с манкой прочитала в вебе. Варианты такие: сырники с манкой без муки либо с мукой. Решила испытать сначала без муки, но всё же пришлось добавить Первого ложку, потому в рецепт её записала.

  • Ингредиенты:
  • творог — 500 гр,
  • яичка — двух шт.,
  • манкая крупа — четыре столовые ложки,
  • сахар — двух столовые ложки,
  • соль и сода завались половине чайной ложки (без горки),
  • мука — Первого столовая ложка + мука, чтоб сформовать сырники,
  • масло растительное либо сливочное для обжарки.

Смешиваем творог, яичка, соль, соду, перемешиваем, добавляем манку, вымешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания манки. Формуем сырника, как в прошлом рецепте, обжариваем аналогичным методом.

Сырники с манкой нужно доедать, пока они жаркие, позже они стают твёрдыми и малосъедобными (представьте остывшую затвердевшую манную кашу). Мне не осознать, для чего в сырники некие хозяйки заместо муки кладут манку, если же с мукой они существенно вкуснее и готовятся резвее. Желаете, попытайтесь.

Сырники с кукурузной мукой на сковороде

Катаем сырники изо кукурузной муки

В один прекрасный момент у меня кончилась пшеничная мука, а также супруг попросил выпечь сырники. Дома была кукурузная мука, изо которой я ещё ничего не готовила. Добавила кукурузную муку в сырники заместо пшеничной, она очутилась с наиболее большими частицами, чем пшеничная хлебопекарная. Обваляла в ней же. Ах, которые вышли смачные сырнички с хрустящей корочкой! Существенно вкуснее, чем обыденные. Всем рекомендую! И прекрасные которые, смотрите фото.

Сырники с кукурузной мукой выложены на блюдо изо сковороды

Добавить комментарий