участок

Как приготовить плов в домашних условиях из свинины

Рецепт плова изо свинины с фото пошагово

Я обожаю плов! Это одно изо моих возлюбленных блюд — весьма смачно, питательно и полезно. Ведь в плов кладётся много лука и моркови, также специи. Методов изготовления плова большущее количество! И любая хозяйка считает, что конкретно она верно готовит это замечательное блюдо.

Меня обучили готовить плов, в своё время мы жили в Алма-Ате, конкретно данный метод изготовления я и использую с маленькими переменами. И все, кто ели мой плов, остались довольны. Основная изюминка этого рецепта в том, что рис, мясо, морковь и лук берутся равными вдоль весу либо близко к данной нам пропорции. Ранее я задумывалась, что все так готовят. Как оказалось, все готовят весьразному.

Как приготовить смачный плов изо свинины в домашних критериях

Что самое основное при изготовлении этого непростого блюда? До этого всего, соблюдение технологии, конкретно от этого зависит, плов получится либо каша. Естественно, свойство риса тоже очень влияет на вкус и наружный вид готового плова. Но я нередко готовила изо самого обыденного дешёвого риса изо гипермаркета, и рис выходил рассыпчатым конкретно благодаря соблюдению технологии.

Количество лука и моркови и состав специй тоже весьма очень влияют на вкус плова. На мой взор, если же много лука и моркови, плов выходит вкуснее, сочнее и полезнее. Я непременно добавляю в плов зиру (кумин), эта приправа совершенно подступает для риса, придавая ему уникальный вкус.

Плов обязательно готовится в казане либо в толстостенной кастрюле, сотейнике либо сковороде с высочайшими стенами. Я пишу о том, как готовить плов с мясом в современном казане с плоским дном . Непринципиально, на чём готовить, на электронной плите, на газе либо на костре. Основное, впору убавить огнь до малого. Естественно, нужно приспособиться к каждой плите.

Одно изо принципиальных критерий верно приготовленного плова — количество воды, добавленной для варки. Очень не достаточно воды — рис не успеет пропариться, очень много — рис разварится, хотя будет полностью съедобен. Ещё весьма принципиально — количество жира либо масла, на котором обжариваются мясо и овощи для плова, и который должен впитаться в рис, создавая эффект каждой рисинки раздельно.

Изготовление плова в домашних критериях изо свинины

Мясо для плова можно брать хоть какое. Обычно в странах Средней Азии плов готовится изо баранины. У нас тоже можно приобрести баранину и приготовить изо неё плов. Но для нас привычнее употреблять свинину либо курицу. Вкус, естественно, выходит другой, нет привкуса баранины, но лично мне так больше нравится. В нашей семье все предпочитают свинину, время от времени курицу.

Мясо можно употреблять с хоть какой части туши, с жирком либо без, кому как нравится. Если же с жирком, мясо нужно отлично обжарить. Если же без жирка, можно совсем мясо не обжаривать. Я режу мясо кусками величиной примерно двух на двух см, но можно резать крупнее. Изготовление плова в домашних критериях изо свинины — процесс творческий, основное, придерживаться технологию.

Плов со свининой в казане на плите — рецепт с фото пошагово

  • Ингредиенты на казан четыре литра:
  • мясо — 500 гр,
  • рис — 500 гр,
  • лук — 500 гр,
  • морковь — 500 гр,
  • масло подсолнечное либо звериный жир — 100-125 гр,
  • соль — около десертной ложки без горки (определяем себе опытным путём),
  • перец чёрный молотый вдоль вкусу,
  • зира (кумин) — 1/двух чайной ложки (можно и целую положить),
  • чеснок — 6-10 зубочков,
  • сушеные ягоды барбариса — 10-15 шт.,
  • куркума вдоль желанию (придаёт рису жёлтый колер и доп остроту),
  • приправа для плова либо хмели-сунели.

Моем и чистим морковь и лук. Лук режем тонкими четвертинками колец либо полукольцами. Морковь нарезаем тонкими брусочкам, лучше воспользоваться для данной нам цели шинковкой (но не тёркой). В казан наливаем масло, прогреваем его, проверяем прогрев, кинув Одну кусок лука. Как масло около лука начинает шипеть, закидываем весь лук, слегка обжаривая его. Позже закидываем морковь, отодвигая лук на одну сторону, несколько раз перемешиваем для равномерной обжарки. Традиционный вариант — лук и морковь слоями не перемешиваются.

Режем мясо кусками двух на двух см либо крупнее, закидываем в казан и обжариваем его, отодвигая морковь и лук в сторонку. Мясо, лук и морковь в казане перемешиваем, добавляем специи и отчасти соль. В классическом варианте мясо обжаривается сначала большим кусочком, что позже вынимается, режется и выкладывается на слои лука и моркови.

Рис промываем в нескольких водах и засыпаем в казан, разравнивая его. Высококачественный рис для плова можно за час залить подсоленной водой. Если же берём рис не весьма высококачественный, содержащий половинки зёрнышек, его лучше за ранее не замачивать, лишь помыть.

Заливаем рис в казане прохладной либо жаркой водой, чтоб вода была над рисом примерно на палец, солим, доводим до кипения и варим без крышки на большенном огне, пока воды над поверхностью плова не остается. Перед сиим попытайтесь воду на соль, если же сомневаетесь, верно ли посолили. Зубочки чеснока либо целую головку моем и втыкаем в рис нечищеными.

Огнь убавлен для доваривания плова

Накрываем плов крышкой, убавляем огнь до минимума и доводим его до готовности. Разработка точно и состоит в том, чтоб поначалу рис варить на большенном огне без крышки, что позже на наименьшем по-под крышкой, по другому получится каша. Весьма принципиально не размешивать рис, можно лишь слегка сдвигать с краёв. Рис бывает весьма различный, потому пробуйте, дошёл он до готовности либо нет.

Плов готов

Через 30-40 минут в среднем далее закладки риса плов готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий