участок

Как потушить картошку с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт

Как потушить картошку с мясом в казане

Тушеная картошка с мясом — возлюбленная пища почти всех людей, в особенности в нашей огромной стране. Можно сказать, что это обычное для Рф блюдо. И готовится кушанье различными методами: в кастрюле и в казане на плите, в рукаве и в горшочках в духовке, в разных печах, на открытом очаге в чугунах и котелках.

Блюдо быть может торжественным и на любой денек зависимо от дизайна и ингредиентов. Я на празднички временами готовлю тушёную картошку в порционных горшочках. Рецепт тушёной картошки с мясом весьма обычной, любой без заморочек приготовит.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Не так давно готовила тушёную картошку с мясом и грибами в казане (в толстостенной кастрюле) на плите. Грибы с картошкой непревзойденно смешиваются, даже без мяса будет весьма смачно. Ан тушёная картошка с мясом и грибами ещё вкуснее. Мясо можно брать хоть какое, тот или иной нравится либо к тот или другой привыкли. Грибы, естественно, лучше лесные (белоснежные, подберёзовики, подосиновики), но для неизбалованных смачными грибами горожан полностью пойдут покупные шампиньоны.

Картошка тушеная с мясом в казане на плите — рецепт с фото пошагово

  • Ингредиенты:
  • Картофель — 1300-1500 гр,
  • грибы — 200-300 гр,
  • мясо — 350-500 гр,
  • пара средних луковок,
  • один большая морковка,
  • 2-Четыре зубочка чеснока,
  • масло растительное, сливочное либо звериный жир,
  • соль река вкусу (я кладу десертную ложку без верха),
  • перец чёрный река вкусу — можно половину чайной ложки,
  • лавровый лист — 2-Три листика,
  • специи река желанию (хмели-сунели, сушёные укроп, петрушку, сельдерей).

Как приготовить картошку с мясом в кастрюле

Подготавливаем овощи — моем и чистим картофель, морковь и лук, картошку оставляем в воде. Морковку режем полукруглыми дольками либо четвертинками, лук полукольцами либо четвертинками колец. Морковь и лук засыпаем в казан либо толстостенную кастрюлю в нагретое масло, слегка обжариваем на большенном огне.

Шампиньоны моем и режем крупно, половинками либо четвертинками, добавляем обжариваться к луку и моркови, перемешиваем, закрываем крышкой. Мясо моем (можно и не мыть), режем кусками Два см на Два см либо близко к этому размеру и добавляем обжариваться. Чистим и мелко режем чеснок. Кидаем в казан лаврушку, засыпаем отчасти соль, перец, специи, нарезанный чеснок, перемешиваем.

Картошку режем кусками Два на Два см либо Три на Три см, добавляем в казан либо кастрюлю. Я добавляю порциями река мере нарезания, можно порезать всю, позже засыпать в кастрюлю. Наливаем воду, чтоб практически покрыла картошку. Воду можно наливать жаркую либо прохладную, я наливаю жаркую, нагрев её в чайнике.

Добавляем оставшуюся соль, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огнь и тушим, пока картошка не будет мягенькой. В процессе готовки картошку с мясом и грибами лучше перемешать. Время изготовления может оказаться на самом деле различным зависимо от сорта картофеля.
Приятного аппетита!

Картошка с мясом и грибами

Добавить комментарий