блог прораба

Интервью с Денисом Ракульцевым

Здрасти, почетаемые читатели блога прораба,  знакомьтесь Денис Ракульцев  г. Карабаш Челябинской области. Денис ведет блог конца-краю строительной теме [urlspan]RAKULTSEV.RU[/urlspan] и делает своё дело.

Пообщавшись с Денисом и узнав чем он занимается,  я решил взять у него интервью.  У меня стоят непонятно какие психологические барьеры в голове мне кажется, чтобы работать на себя  нужно иметь некую сумму средств, владеть непонятно какими талантами, уметь разговаривать с людьми либо быть весьма ответственным и мне постоянно было любопытно, как люди решаются на создание собственного бизнеса.

1. Денис, поведайте о собственном опыте в строительстве, с чего же все начиналось и как отважились на создание собственного бизнеса?

Рад приветствовать всех читателей блога прораба — Олега Клышко! Строительством я занялся преднамеренно. Я ушел с ненавистной работы в одно красивое жаркое лето.

К этому меня сподвиг один неплохой друг, с которым мы подрабатывали в свободное от главный работы время. Мы расклеили объявления у себя в городке. И через пару дней у нас уже было 10 заказчиков.

Сначала у нас были заказы конца-краю обустройству завалинок. Также следующей отделки и оштукатуривания этого элемента. Дела пошли в гору и чтоб в ручную всякий раз не создавать замесы цементного раствора мы заполучили электронный дрель-миксер. Это был наш 1-ый инструмент.

1. Увольняясь не было жутко, что  не получится заработать и придется опять находить работу конца-краю найму?

Совершенно нет. Мы знали, что у нас в протяжении всего строительного сезона будут заказы. Но в зимнюю пору пришлось туго.

1. Все ли у вас идет гладко в строительстве, поведайте о необычных моментах в работе, как вы их решали либо может, попадались неадекватные заказчики?

К огорчению действительность такая, что изо 100%, процентов — 20 либо 15 будут накалывать, «кидать» и юлить. Но таковых людей ты сходу ощущаешь во время первого разговора.

Мой знакомый тоже занимается ремонтами. В один прекрасный момент у него был заказ. Необходимо было установить дверь. Далее всех согласований с заказчиком изделие было установлено. Ась? заказчик не стал платить из-за того, что он желал весьдругому обустроить полотно двери. В итоге он подаёт на его фирму в трибунал и выигрывает иск в 50 тыщ руб. и таковых случаи сплошь и рядом.

У моей бригады нередко появляются несогласия с клиентами конца-краю поводу цены за работу. Но тут мы постоянно выходим изо положения при помощи гибкой системы скидок. К примеру, у нас есть скидка для пожилых людей и матерей одиночек. Время от времени мы предоставляем клиенту без помощи других найти стоимость в рамках разумного.

1. Как вы находите объекты? Трудится сарафанное радио, либо через рекламу в вебе, газетах?

Мы клеим объявления, тесновато сотрудничаем с газетами на местном уровне. Нередко выручает сарафанное радио и веб. Но объявления более действенный способ.

1. Мне кажется, что сделать своё дело в строительстве это трудно вы как считаете?

Это так катаньем трудно на первый взгляд на 1-ый взор. Инвестиций много не требуется, ведь все комплектующие приобретает заказчик. Время от времени он помогает и инструментами. Все вложения, которые нужны это естественно же приспособления и инструменты. Машинка будет к слову и уместно выбирать конкретно — Газель.

1. Как отважились сделать блог?

Строительный блог — это тоже не моя прерогатива. На это меня также сподвиг мой неплохой знакомый. Правда, он рекомендовал создать сайт-визитку одностраничную. Но я собрался сделать что-то информативное.

1. Я понимаю, что ведение блога занимает практически все свободное время, как выходит, кооперировать бизнес и блогинг?

Веб-сайт вправду отбирает много времени. В особенности на шаге заполнения контентом. Но это стоит того. Сейчас я уже не пишу статьи на индивидуальном компе либо ноутбуке, ась? пишу прямо на телефоне и отправляю прямо на электрическую почту. Предстоящее оформление учу или на ноутбуке, или на телефоне.

1. Почти все прекращают вести блог в течение года потому что не получают результатов на которые рассчитывали, у вас которою настрой, кидать не будете?

Кидать блог не буду. Если же не охото писать, то постоянно можно приобрести пару-тройку статей на бирже контента. В приоритете пока поднятие ТИЦ, популяризация форума и {наполнение} страничек неповторимым контентом.

1. Я веду блог для того чтоб сделать доп доход изо веба, ась? у вас тот или иной цель?

Мне весьма нравится общение с новенькими людьми. Чтоб на веб-сайте постоянно бурлила своя атмосфера и жизнь. Ну и доход естественно тоже. Yandex и Google предоставляют для этого все нужные инструменты.

1. Почти все строители на собственных каналах демонстрируют, как строят либо чинят квартиры и это пользуется популярностью. Благодаря сиим роликам у их очередь изо клиентов. Вы планируете сделать собственный видеоканал?

Да. Канал уже сотворен. Но видео пока еще не снимаю. Но скоро к этому приду. Так как конкретно на таком контенте бывалые веб-мастера и мастерят средства. Потому без видео контента никуда.

1. Денис поведайте о собственных принципах жизни, может у вас есть мечта, которая мешает опускать руки и действовать, не глядя ни на что?

Да! Мечта есть. Даже быстрее это не мечты, ась? цели. 1-ая — это заработать собственный 1-ый миллион, ась? 2-ая прирастить посещаемость блога до 100 000 тыщ гостей в день.

1. Мой блог в главном читают юные люди, которые мастерят 1-ые шаги в работе на стройке, чтоб вы им пожелали?

Желаю им непременно посещать строй блоги и черпать основную информацию конкретно отсюда. В вебе поисковики сейчас навели полный порядок. Потому найти нужную информацию не составит труда. Всем спасибо!

Смотри такое не огромное интервью вышло. У меня сложилось такое мировоззрение о Денисе, что он  много не рассуждает если же, что-то решил, то делает. Денис и мне задавал вопросцы про создание и ведение блога прораба, про мою работу и это маленькое [urlspan]интервью[/urlspan] он опубликовал у себя на блоге.

С почтением Олег Клышко.